menu
이용약관
이용약관
■ 이용약관


제1조 [목적]
본 약관은 ㈜지엔에스올떡(이하 "회사"라고 함)이 운영하는 올떡 웹사이트에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라고 함)의 이용 및 제공 등에 관한 제반 사항의 규정을 목적으로 합니다.


제2조 [용어의 정의]
본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

1. [회사]란 이용자에게 커뮤니티, 블로그, 쿠폰, 생활정보, 올떡 브랜드 및 계열 브랜드 정보 등의 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 올떡 웹사이트를 운영하는 사업자의 의미로도 사용 합니다.
2. [이용자]란 회사가 운영하는 웹사이트에 접속하여 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 인터넷 사용자를 의미합니다.
3. [운영자]란 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위해 회사가 선정한 사람을 의미합니다.
4. [제휴 사이트]란 회사가 업무제휴를 통해 공동마케팅, 공동사업 등을 추진하기 위하여 하이퍼링크 방식(하이퍼 링크의 대상에는 문자, 정지 및 동화상 등이 포함 됨) 등으로 연결한 업무제휴 사업체의 웹사이트를 의미합니다.
5. [서비스 제한 중지]란 공공의 이익 또는 회사의 규정에 위배되는 경우에 회사가 이용자에게 제공하는 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지하는 것을 의미합니다.


제3조 [약관의 명시와 개정]
1. 회사는 본 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 회사가 운영하는 웹사이트의 초기 서비스 화면을 통해 게시함으로써 효력이 발생합니다.
2. 회사는 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다.이 경우 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
4. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.


제4조 [서비스 이용 신청]
1. 서비스 이용을 신청하는 분은 회사가 요청하는 소정의 신청 양식이 요구하는 사항을 기록하여 신청하여야 합니다.
2. 온라인 신청 양식에 기재되는 모든 이용자 정보는 실제 데이터인 것으로 간주됩니다. 만일, 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 경우 이용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며 서비스 사용에 제한을 받을 수 있습니다.
3. 이용신청은 온라인으로 다음 사항을 필수기재사항으로 하며 신청 양식에 기록하여 신청합니다.
ⓐ 이름 / ⓑ 연락처 / ⓒ 주소 / ⓓ 이메일


제5조 [서비스 이용 계약의 성립]
특정서비스 이용은 회원의 본 이용약관 내용에 대한 동의와 이용신청에 대하여 회사의 이용승낙으로 성립합니다.


제6조 [이용신청에 대한 승낙 거절 등]
회사는 다음 각 호의 하나에 해당하는 신청에 대해서는 승낙을 거절하거나 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
ⓐ 이용자가 영리를 추구할 목적으로 서비스를 이용하고자 하는 경우
ⓑ 이용자가 법령위반 또는 공공질서 내지 미풍양속을 저해할 목적으로 서비스 이용을 신청하였을 때
ⓒ 이용자가 부정한 용도로 서비스를 이용하고자 하는 경우
ⓓ 이용자가 본 약관에 규정된 제반 사항을 위반하거나 기타 이용자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우
ⓔ 회사의 정당한 업무 수행에 지장을 주는 경우
ⓕ 기타 회원으로 등록하는 것이 “회사”의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되거나 이용신청자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우


제7조 [정보의 제공 등]
1. 회사는 이용자가 서비스를 이용할 때 필요하다고 인정되는 다양한 정보의 추가 또는 변경 내용을 공지사항이나 SMS, 이메일 등의 방법으로 이용자에게 제공합니다.
2. 이용자는 회사가 제공하는 일정한 서비스를 이용할 경우, 제공되는 개인정보 항목 등 관계법령상 요구되는 사항을 특정하여 회사 서비스 화면에 게시하고 반드시 그 회원의 사전 동의절차를 거치도록 합니다. 이에 대한 회원의 동의철회 등 이용자의 권리와 행사방법은 회사의 개인정보보호정책에 따라 보호됩니다.


제8조 [게시물의 저작권]
1. 서비스와 관련된 저작권 등 일체의 지적재산권은 회사에 귀속합니다. 단, 이용자의 게시물 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.
2. 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 아니 됩니다.
3. 회사 웹사이트에 이용자가 게재한 자료와 게시물에 대한 권리와 책임은 게시 당사자에게 있으며, 회원이 서비스 내에 게시하는 게시물은 검색결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있거나, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, 이용자는 언제든지 고객센터 또는 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 검색결과 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.


제9조 [광고 게재 및 광고주와의 거래]
1. 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면, SMS, 이메일 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 이용자는 서비스 이용 시 노출되는 광고 게재에 대해 동의하는 것으로 간주 됩니다.
2. 본 서비스 상에 게재된 광고 내용이나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 대하여 이용자는 본인의 책임과 판단으로 참여하거나 교신 또는 거래하여야 하며, 그 결과로써 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 회사는 책임지지 않는 것을 원칙으로 합니다.


제10조 [서비스의 이용]
1. 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술상에 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 가능함을 원칙으로 합니다.
2. 제1항의 이용시간 및 기간은 정기점검 등의 필요로 인하여 회사가 정한 일자와 시간에는 예외로 합니다. 단, 부득이한 경우로 서비스를 일시 중지 할 경우에는 회사는 가급적 사전에 이를 공지하여야 하나 불가피한 경우에는 사후 통지로 갈음할 수 있습니다.


제11조 [서비스 이용의 한계와 책임]
1. 이용자는 회사가 서면으로 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없습니다. 특히, 이용자는 해킹, 돈벌이, 광고, 음란사이트 등을 통한 상업행위, 사용 S/W 불법배포 등을 할 수 없고 SMS를 통한 일체의 영업행위를 금지합니다.
2. 이를 위반하여 발생된 영업활동의 손실 및 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서 회사는 책임 지지 않습니다.


제12조 [서비스 제공의 제한 등]
1. 회사는 다음 각 호의 하나에 해당되는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
ⓐ 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
ⓑ 기간통신 사업자가 전기통신서비스를 중지했을 경우
ⓒ 정전, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있을 경우
ⓓ 국가 비상사태 등 기타 불가항력적인 사유가 있는 경우
2. 회사가 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 제10조 제2항의 방법으로 이용자에게 알리도록 합니다.


제13조 [서비스의 변경]
1. 회사는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있습니다.
2. 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.
3. 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 이용자에게 별도의 보상을 하지 않습니다.


제14조 [회사의 의무]
1. 회사는 관련법과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여야 합니다.
2. 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보보호를 위한 보안시스템을 구축하며 개인정보보호정책을 공시하고 준수합니다.
3. 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 회원에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.


제15조 [이용자의 의무]
1. 이용자는 공공의 질서 및 미풍양속을 저해하는 다음의 각 호에 관련되는 통신활동을 하여서는 아니 됩니다.
ⓐ 회사가 제공하는 서비스를 통하여 얻은 정보를 사전 승낙 없이 허가 용도 이외의 목적으로 사용하거나 복제, 유통, 상업적으로 이용하려는 행위
ⓑ 타 이용자나 제3자의 지적재산권 및 기타 권리를 침해하는 행위
ⓒ 회사 및 타 이용자의 명예를 손상시키거나 고의적으로 불이익을 주는 행위
ⓓ 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄행위를 교사하는 내용 및 저질, 음란성 내용을 유포하는 행위(기타 사회질서에 위배되는 행위)
ⓔ 회사의 동의를 받지 아니하고 서비스의 내용과 관련 없는 내용 및 광고 등을 권유하거나 게시 등 기타 다른 방법으로 전달하는 행위
ⓕ 회사의 정보 서비스를 위해 하거나 혼란을 일으키는 해킹을 하거나 컴퓨터 바이러스 전염, 유포하는 행위

2. 이용자는 본 약관에서 규정하는 사항 및 주의사항을 준수하여야 합니다. 이용자가 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 하나에 해당하는 행위를 한 경우, 서비스 이용계약을 해지 하거나 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
ⓐ 이용 시 이용계약에 위반되는 허위사실을 기입하였을 경우
ⓑ 컴퓨터 바이러스를 고의로 유포시켰을 경우
ⓒ 다른 이용자가 본 사이트를 이용하는 것을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
ⓓ 본 사이트를 이용하여 기타 관련 법률과 이 약관이 금지하는 행위를 하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하는 경우
ⓔ 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 미비 되었을 경우


제16조 [개인정보 보호정책]
회사는 정보통신망법 등 관계법령에 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보취급방침이 적용 됩니다. 다만, 회사의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보 취급방침이 적용되지 않습니다. 또한, 회사는 이용자의 귀책사유로 인해 노출된 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.


제17조 [손해배상의 범위 및 청구]
1. 천재지변 등 불가항력적이거나 회사의 귀책사유 없이 발생한 이용자의 손해에 대해서는 손해배상책임을 부담하지 않습니다.
2. 손해배상의 청구는 회사에 청구사유, 청구금액 및 산출근거를 기재하여 서면으로 하여야 합니다.


제18조 [면책조항]
1. 회사는 이용자가 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못했거나 서비스 자료에 대한 취사 선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 회사에 귀책사유가 없는 한 책임을 지지 않습니다.
2. 회사는 이용자의 귀책사유로 인하여 발생한 서비스 이용의 장애에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
3. 회사는 이용자가 게시 또는 전송한 자료의 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
4. 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 상호간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 등을 한 경우에 대해서는 책임을 지지 않습니다.


제19조 [분쟁의 해결]
1. 회사와 이용자는 서비스와 관련하여 분쟁이 발생한 경우에 이를 원만하게 해결하기 위해 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
2. 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 간에 발생하는 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할을 가지는 대한민국 법원으로 하며, 준거법은 대한민국 법으로 합니다.



(부칙)
1. 본 약관은 2018년 11월 01일부터 시행합니다.
2. 본 약관 시행 전에 이미 가입된 회원은 변경전의 약관이 적용됨을 원칙으로 합니다. 다만, 공지된 바에 따라 변경된 약관의 시행일 이후에도 본 약관에 따른 서비스를 계속 이용하는 경우에는 변경 후의 약관에 대해 동의한 것으로 봅니다.




창업문의

02-3403-9046

 

궁금한 점은 온라인상담 및 전화로 문의하시면
자세하게 안내해 드리겠습니다.

온라인상담 바로가기